Bis Ende Oktober findet jeden Sonntag um 15 Uhr eine Führung statt. Weitere Öffnungszeiten und Führungen nach Vereinbarung.

Freitag bis Sonntag, 8. - 10. Sept.
18. Eggisrieder Seminar für Musik und Transzendenz. Thema: Gustav Mahler

Samstag, 9. September um 18 Uhr Kammermusikabend mit Andrej Jussow Werke von Mahler, Arensky, Dvorak

Reproduktionen

“Auf den Spuren Erich Schicklings”

Tagesfahrt nach Regensburg am Sonntag, den 24. September 2017

Aus Anlass unseres dreijährigen Projektes „Werkverzeichnis Erich Schickling“ bieten wir eine Exkursion an, auf der wir in Regensburg und Umgebung sechs stilistisch und gestalterisch, inhaltlich, handwerklich und architektonisch ganz unterschiedliche Beispiele seiner Glasfenster und Altarbilder anschauen werden.

Planung:
7 Uhr Abfahrt Ottobeuren Basilika-Parkplatz
(Evtl. weitere Zustiegsmöglichkeiten an der A 96 München)

10:00 Uhr Kelheim, Stadtpfarrkirche
11:10 Uhr Regensburg Elisabethinum
11:50 Uhr Regensburg, Königswiesen St. Paul
12:30 Uhr Mittagessen Spitalgarten
14:15 Uhr Regensburg Krankenhaus
15:40 Uhr Regensburg, St. Konrad
16:50 Uhr Saal an der Donau, Christkönigskirche
17:40 Uhr Offenstetten, Cabrini-Zentrum
ca. 20:40 Uhr Ankunft Ottobeuren

Auf der Busfahrt wird Johanna Gerstner über ihre laufende Arbeit am Werkverzeichnis berichten. Ulrike Meyer erläutert die Inhalte und Entstehung der Werke.

Die Fahrt kostet 50 €, für Mitglieder des Förderkreises der Erich-Schickling-Stiftung 30 €. Das Mittagessen ist darin nicht enthalten.
Anmeldung ist noch möglich.
Weitere Informationen unter info@schickling-stiftung.de
Tel. 08332 - 93 64 24, mobil 0171 - 971 50 83

Zur Information: Die Mitgliedschaft im Förderkreis der Erich-Schickling-Stiftung e.V. beträgt jährlich 25 €. Beitrittsformulare bei der Stiftung anfragen.