Bis Ende Oktober findet jeden Sonntag um 15 Uhr eine Führung statt. Weitere Öffnungszeiten und Führungen nach Vereinbarung.

Freitag bis Sonntag, 8. - 10. Sept.
18. Eggisrieder Seminar für Musik und Transzendenz. Thema: Gustav Mahler

Samstag, 9. September um 18 Uhr Kammermusikabend mit Andrej Jussow Werke von Mahler, Arensky, Dvorak

Reproduktionen

Exkursion

Samstag, 9. September um 18 Uhr Kammermusikabend mit dem Pianisten Andrej Jussow und Studierenden der Hochschule für Musik Karlsruhe

Andrej Jussow, Pianist und Lehrbeauftragter für Kammermusik an der Hochschule für Musik Karlsruhe, ist der Erich-Schickling-Stiftung und dem verstorbenen Künstler zutiefst verbunden. Seine Konzerte (u.a. mit den Cellisten Benedict Klöckner und David Grigorian, mit Kirill Kraftzoff und dem Hornisten Dariusz Mikulski sowie dem Geiger Alex Jussow) haben sich dem Publikum eingeprägt. Andrej Jussow tritt regelmäßig als Solopianist mit dem Württembergischen Staatsorchester Stuttgart auf, u.a. mit dem 2. Klavierkonzert von Brahms, dem f-Moll-Klavierkonzert von Chopin oder den vier Temperamenten von Paul Hindemith. In Zusammenarbeit mit dem Choreograph John Neumeier interpretierte Jussow in Amsterdam sein berühmtes Ballett „Kameliendame“, das nach Klaviermusik von Chopin getanzt wird. Darauf folgte die von der Presse gefeierte Produktion Endstation Sehnsucht, in der Jussow die Rolle des Pianisten mit der Klaviermusik von Prokofiev übernahm. In 2017/2018 spielt er im Grossen Haus des Stuttgarter Staatstheaters die Préludes von Claude Debussy. Kammermusikabende in verschiedenen Besetzungen mit selten gespielten Werken wie z.B. Bartoks Klavierquintett beim Richard Strauss Festival in Garmisch-Partenkirchen stehen regelmässig auf seinem Tourneekalender. Dieses Jahr bringt er junge begabte Nachwuchsmusiker nach Eggisried: Elin Kolev (Violine) und Mara Lobo (Violoncello)

Das Programm ist eine Widmung an Erich (1924-2012) und Inge (1925-2016) Schickling.