Die erste Sonntagsführung ist am Ostersonntag um 15 Uhr! Herzlich willkommen! Danach wieder jeden Sonntag um 15 Uhr.

Jahresprogramm 2018

Pfingstseminar 2018

Sonntag, 8. April um 16.30 Uhr Konzert nach der Führung mit der Pianistin Anita Hoffmann

Homerisch

Konzert nach der Führung

Sonntag, 8. April um 16.30 Uhr mit der Pianistin Anita Hoffmann.

Im Anschluss an die Führung präsentiert die Pianistin Anita Hoffmann mit Ludwig van Beethovens Sechs Bagatellen op. 126 und Sergej Rachmaninows Sonate Nr. 1 d-Moll op. 28 zwei im Konzert eher selten gehörte Werke. Dabei stehen sich Miniatur (bei Beethoven) und Großform gegenüber. Rachmaninow hat in den drei Sätzen dieser Sonate die Charaktere Faust - Gretchen - Mephisto zugrunde gelegt. Anita Hoffmann studiert an der Hochschule für Musik Karlsruhe das Hauptfach Klavier im Master-Studiengang, gleichzeitig macht sie an der Goethe-Universität in Frankfurt ihren Magister in Musikwissenschaft.