In der Winterzeit ruhen die regelmässigen Führungen in der Stiftung. Auf Anmeldung sind Besichtigungen und Führungen möglich, jedoch sind die Ausstellungsräume nicht beheizt. Ab April finden wieder die Sonntagsführungen um 15 Uhr statt.

Herzlich willkommen im Neuen Jahr!

Leben im Bild: “Verborgene Sonne” Bildgespräche mit Prof. Dr. Lydia Maidl
am Freitag, 29. März um 17 Uhr
auf Anmeldung!

20 Jahre Erich-Schickling-Stiftung

Samstag 27. April um 17 Uhr und am Sonntag, 28. April um 11 Uhr, 15 Uhr und 17 Uhr

Am 9. Mai 1999 wurde in Eggisried in Anwesenheit des damaligen Regierungspräsidenten Ludwig Schmid die Erich-Schickling-Stiftung gegründet. Sie umfaßt sowohl die Bilder, Glasfenster, Entwürfe und Zeichnungen des Künstlers als auch die von ihm gestaltete Architektur und Parkanlage. „Sonne für die Seele“ wird dieser stille Ort im Günztal gerne genannt. Auf beiden Seiten der Günz begrüßt den Besucher die Sonne: im leuchtenden Glasfenster der Hauskapelle, im Sonnengesang des Franziskus-Mosaiks und vor dem Innenhof der Stiftung in der Bronzeskulptur „Urlicht“.